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Registros recuperados : 52 | |
8. | | ESTANECH, A. F. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de. Avaliação da qualidade nutricional da pescada-bicuda (sphyraena tome, fowler 1903) para elaboração de novos In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Diversificando conhecimento para construir um ambiente de mudanças, 2018, Viçosa, UFV. SIITA, 19 e 24 de agosto de 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | OLIVEIRA, N. G. de; DE-POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Plantio direto de alface adubada com cama de aviário sobre coberturas vivas de grama e amendoim forrageiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, p.112-117, jan./mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | OLIVEIRA, N. G.; DE-POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Plantio direto de feijão-vagem sob manejo orgânico em coberturas vivas perenes de gramínea e leguminosa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 270-271, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | OLIVEIRA, N. G.; DE-POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Plantio direto de feijão-vagem sob manejo orgânico em coberturas vivas perenes de gramínea e leguminosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 270-271, 2003. Resumo. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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18. | | SOUZA, V. F.; OLIVEIRA, N. G. M.; ESTANECH, A. F. C.; ASCHERI, J. L. R. Quantificação de cianeto total de farinhas mistas pré-gelatinizadas de cascas de albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa, L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2018, São Paulo. Anais. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2018. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 52 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/09/2019 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, A. C. S. de; OLIVEIRA, N. G. M.; DANTAS, N. F.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
Valéria França de Souza, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; NatacyaFontes Dantas, UFMA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Efeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CMEA. 10 a 13 de abril. |
Conteúdo: |
A microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo estudar a microscopia de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz através do processo de extrusão termoplástica. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de cascas e albedo de maracujá e arroz. Os resultados apontaram que a microscopia eletrônica de varredura após a extrusão a estrutura do material fibroso manteve suas características sem grandes modificações. Já o material amiláceo com gelatinização evidente. Pode-se concluir que da farinha mista expandida por extrusão ocorreu perda da estrutura granular apenas do amido de arroz. |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Extrudabilidade. |
Thesagro: |
Extrusão; Microscopia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202312/1/artigo-cmea-p-579-583.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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